Disusun oleh : Nova Sigalingging, Monika Glenda, Juniyus Gulo
LATAR
BELAKANG
Keanekaragaman Budaya dan adat istiadat, secara pasti membawa dampak signifikan kepada tingginya tingkat keberagaman kekayaan budaya bangsa
Indonesia. Secara otomatis, keragaman ini juga meliputi beragam jenis makanan tradisional.
Indonesia adalah negara yang memiliki berbagai macam kebudayaan, Serta segala kekayaan alam yang melimpah mulai dari masyarakat nya, seni, kekhasan akan rempah rempah, hingga kuliner nya dari Sabang sampai Marauke.
TUJUAN DAN MANFAAT KEGIATAN
1. Memperkenalkan berbagai macam masakan nusantara
2. Mengenal bumbu bumbu masakan
Nusantara
3. Membuka kesempatan bagi pedagang pedagang yang menjual makanan untuk memperkenalkan dagangan nya kemasyarakat luas
BENTUK KEGIATAN
1. Talk show (Chef Farah Quen, Chef Aiko)
2. Hiburan (Maliq & d'essentials, Raisa, Tulus)
3.Lomba kreativitas memasak dengan bahan pokok yang berbahan dasar kelapa
3.Lomba kreativitas memasak dengan bahan pokok yang berbahan dasar kelapa
TALK SHOW
Chef Farah Queen |
Chef Aiko |
BINTANG TAMU
PELAKSANAAN KEGIATAN
Hari/tanggal : 19 agustus -21 agustus 2016
Waktu : 16.00 –
22.00 WIB
Tempat : Istora Senayan Jakarta
SUSUNAN
ACARA
19 agustus 2016
16.00-18.00 : Pembukaan
Acara Kreasi Citarasa Kuliner
Nusantara
18.00-20.00 :Talk show bersama Chef
Farah Quen
20.00-22.00 :Perlombaan memasak membuat es kelapa Darlung
Isi kelapa serut keju, Hiburan bersama Tulus dan Bazaar makanan
20 agustus 2016
16.00-18.00 : Talk show
bersama Chef Farah Quen dan Chef
Aiko
18.00-20.00 : Lomba memasak Ayam goreng kelapa parut
20.00-22.00 : Hiburan bersama Maliq & d'essentials
21 agustus 2016
16.00-19.00 :Pengumaman Perlombaan dan Bazaar Makanan
19.00-22.00 : Penutup danHiburan bersama Raisa
SUSUNAN
PANITIA
Penanggung
Jawab : Ir.Melati Tobing
Ketua
Pelaksana : Nova
Singgalingging
Wakil Ketua : Astri Eka Puspita
Sekretraris : Monika
Glenda
Bendahara : Fera Valentina
Sie Acara : Theresia Abriana Talu
Sie Humas : Vena Anindya
Sie
Dokumentasi : Ryana Aryadita
Sie
Peralatan : Juniyus Gulo
Sie Keamanan : Oci Aprilianti
Sie Lapangan : Caroline
Natasya
ANGGARAN
BIAYA
Sewa tempat : Rp.300.000.000
Dokumentasi : Rp.300.000
Bayar pengisi acara (MC,Chef,Artis) : Rp.500.000.000
Tenda (30 tenda) : Rp.15.000.000
Panggung : Rp.40.000.000
Sound
System : Rp.1.500.000
Keamanan : Rp. 300.000
Lain-lain : Rp. 500.000
Total : Rp.857.600.000
Sumber Dana
1. Peserta pameran stand/ booth x30 booth Rp 16.500.000
2. Sponsor Utama Rp 300.000.000
3. Sponshorship RP 541.100.000
Target
Pasar
Semua kalangan muda-mudi,orang tua,dan anak-anak yang menyukai kuliner khas
Indonesia
Publisitas
Memasang
Billboard Pemberitahuan di berbagai titik wilayah
Via Facebook Kara
Undangan via
email keseluruh undangan maupun pihak yang terkait
SPONSORED
BY :
PENUTUP
Demikian
proposal ini kami ajukan agar dapat diketahui dan ditindak lanjuti semogaproposal ini dapat menjadi acuan dan bahan pertimbagan.Saran dan kritik dari semua
pihak sangat kami harapkan demi tujuan terbaik yang kita inginkan bersama.Semoga
segala aktivitas Festival yang kami adakan dapat terlaksana dengan lancar dan
memberikan manfaat bagi seluruh masyarakat yang suka kuliner dan juga memberikan
wawasan mengenai makanan makanan diseluruh nusantara.
Terimakasih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar